Визит на безопасном расстоянии

Поделись с друзьями:

Корабли и самолеты НАТО стали активнее прощупывать обороноспособность Российской Федерации на Черном море, используя в качестве предлогов любые учения и маневры.

Например, прямо сейчас в акватории Черного моря маневрирует большой разведывательный корабль ВМС Франции «Dupuy de Lome».

Казалось бы, что тут делать французам? Да вот неймётся «круассанщикам», всё хотят выведать секреты военной мощи России, а заодно и подпортить качество передаваемых сигналов во время российских учений «Кваказ-2020». Ведь французский корабль имеет достаточно оборудования для того, чтобы осуществлять постановку помех российским средствам ПВО на крымском полуострове.

Однако заокеанский гость не учел, что Россия имеет у себя на вооружении отличные средства радиоэлектронной борьбы. Как и всегда, российская сторона, в отличии от западных коллег не стала впадать в истеричные заявления и крики об агрессии. Она просто продемонстрировала на что способна их собственная разработка РЭБ «Красуха». Данный комплекс способен на дистанциях до 300 километров ставить насколько сильные помехи, что из строя выходит всё, включая защищённую электронику.

И судя по имеющимся в интернете данным, если изначально «француз» следовал прямиком к крымскому полуострову, то сейчас корабль притормозил со своим изначальным курсом на Крым. Более того, он решил

отдалиться от российских территориальных вод на такое расстояние, где российские средства РЭБ не будут представлять для него угрозы.

Собственно, учитывая тот факт, что представитель французских ВМС более не пытался приблизиться к полуострову, логично предположить, что его руководство осознало, чем для них это чревато…


Поделись с друзьями: