«Льялы текут»

Поделись с друзьями:

На прошлой неделе в Черное море зашло высокоскоростное десантное судно ВМС США «Юма». Катамаран прошел черноморские проливы вслед за эсминцем УРО ВМС США «Рузвельт» и разведывательным кораблем ВМС Великобритании «Энтерпрайз», а перед этими «товарищами» в регионе уже гостил разведывательный корабль ВМС Франции «Дюпуи де Лом».

Цель визита судна «Юма» официально не озвучивалась. Но, зная сколько данное судно может нести груза и личного состава, нетрудно догадаться, что «Юма» привезла оборудование и личный состав разведывательных подразделений ВС США для слежения за течением глобальных учений РФ, проходящих на юге страны, «Кавказ-2020». Если кому-то интересно, то «Юма» может нести до 300 человек личного состава развертываемой группировки и до 550 тонн груза.

Но угрозу региону несет отнюдь не военная составляющая данного корабля. За годы своей беспощадной эксплуатации, судно «Юма», мягко говоря, поизносилась и корпус местами прохудился. Ремонты корпуса кораблю почему-то не производились и теперь, как следствие, он протекает. А протечки эти в очень интересных местах – в цистернах с льяльными водами, в простонародье – гавно течет.

Так вот, на данный момент судно «Юма» несет некую экологическую угрозу региону, загрязняя Черное море продуктами своей жизнедеятельности. Но кому какое дело… Ведь надо обеспечить безопасность в регионе, противопоставить силу и мощь американской военной машины Российской Федерации и ее учениям «Кавказ-2020».


Поделись с друзьями: