«Рузвельт» бряцает «Томагавками»

Поделись с друзьями:

Уже несколько недель в акватории Черного моря находятся корабли западных стран. Их отправляют Франция, Великобритания и США. У кораблей разные цели: разведка, поддержка, десантирование. Но все эти цели направлены против одной-единственной страны в черноморском регионе – Российской Федерации.

Особое внимание среди заморских плавсредств заслуживает ракетный эсминец «Рузвельт». Он оснащен ракетами «Томагавк», имеющими богатую историю применения. Эти ракеты применялись в Ираке, Афганистане, Сирии и в ряде других конфликтов на Ближнем Востоке. Будучи изрядно устаревшими, «Томагавки» по-прежнему являются грозным оружием на средних и дальних дистанциях.

Для защиты от авианалетов на «Рузвельте» установлена система противовоздушной обороны «Иджис». Таким образом, корабль может наносить ракетные удары на многокилометровые расстояния, при этом будучи защищенным от авиаударов. В этом, по крайней мере, уверены сами американцы.

И что в Черном море забыл этот красавец? По заявлению официального представительства Шестого флота США, «Рузвельт» находится в регионе для «поддержки союзников и партнеров». Не совсем ясно, правда, в кого он целиться собрался своими ракетами, если во всем море нормальный флот есть только у России, а она, как известно, самая мирная страна на планете. Впрочем, те, кто в российском миролюбии сомневаются, частенько кровью умываются. И если экипаж «Рузвельта» не хочет пополнить их ряды, то ему стоит поскорее развернуть свою посудину и взять курс обратно на порт приписки.


Поделись с друзьями: