«Натовские «партнеры» сами нагнетают обстановку»

Поделись с друзьями:

Еще до начала широкомасштабных российских учений «Кавказ-2020» американцы ежедневно направляли разведывательную авиацию к границам России. После того как «независимая» Украина открыла свое воздушное пространство для полетов ВВС НАТО и США, к разведывательной авиации присоединились стратегические бомбардировщики В-1 Lancer и В-52, способные нести ядерное оружие. Цель их полетов к южным границам – условное нанесение ударов по стратегическим объектам Черноморского флота, береговых частей южного военного округа.

Брюссель и Вашингтон посчитали, что одной авиации будет мало для «поддержания стабильности и мира» в регионе, поэтому направили в акваторию Черного моря целую группировку кораблей, в состав которой входит эсминец ВМС США «Рузвельт», быстроходное десантное судно «Юма», разведывательный корабль ВМС Франции «Дюпью де Лом» и разведывательное судно флота ее величества «Интерпрайз» для наблюдения за действиями российской армии и флота во время проведения учения «Кавказ-2020». 

В противовес российским учениям «Кавказ-2020» американские «друзья» организуют совместные учения с Украиной «Объединенные усилия» и «Быстрый трезубец». Помимо этого, к участию в американо-украинских учениях привлекли британских, польских и канадских военнослужащих. Пресс-служба украинской армии опубликовала сообщение о цели совместных международных учений, согласно которой совместные международные силы отбивают нападение вторгнувшегося врага на территорию Украины. Внезапно напавшим врагом, естественно, выступает Россия. Украинские военноначальники, при активной поддержке со стороны американских и европейских советников и кураторов, во все горло кричат о том, что Москва, проводя «Кавказ-2020», демонстрирует свою агрессию в отношении Запада.

Как бы не заявляли американские и европейские политики и военные о необходимости поддержания мира и стабильности в Черноморском регионе, они сами его активно нарушают, регулярно отправляя боевые корабли и авиацию к российским границам и провоцируя Москву на ответные действия.


Поделись с друзьями: