Если не Крым, то что?

Поделись с друзьями:

Чёрное море — Европа — Планета ЗемляНа протяжении нескольких недель в акватории Черного моря находятся военные корабли США, Франции и Великобритании. Это французский корабль-разведчик «Дюпюи де Лом», его британский коллега «Энтерпрайз», американский ракетный крейсер «Рузвельт» и американское же грузовое судно «Юма».

Действия разведывательных кораблей неоднократно были направлены на поиск и идентификацию российских военных комплексов в Крыму, а также на определение их рабочих частот. Ракетный крейсер находится в Черном море для «поддержки союзников и партнеров», а «Юма» готова выгрузить и загрузить личный состав и военную технику по всему побережью Черного моря, куда ее только пустят.

Британская и французская разведки потерпели неудачу на крымском направлении, но из акватории не ушли, хотя новых действий в отношении полуострова не принимают. «Рузвельт» и «Юма» также остаются в регионе. Таким образом, появляется вопрос: а нужен ли странам запада только Крым, или у них есть и другие интересы в Черном море?

Да, есть, причем на этом направлении будет чем заняться всем четырем кораблям. Конфликт Греции и Турции вызвал интерес стран НАТО к последней. Таким образом, у всех западных кораблей в регионе есть потенциальные задачи на турецком направлении.

«Рузвельт», как уже было сказано, защищает «интересы партнеров и союзников» США. Так как страна входит в НАТО, а альянс выступает на стороне Греции, то логично предполагать, что ракетный крейсер направил свои «Томагавки» не на Крым, а на Турцию. «Юма» готова загрузить солдат и технику как в самих США, так и взять часть контингента стран Восточной Европы, чтобы затем оперативно высадить десант на землях, принадлежащих Турции. «Дюпюи де Лом» и «Энтерпрайз» в состоянии проводить разведку на турецком направлении, где они, скорее всего, добьются больших успехов, чем в Крыму.

Таким образом, военно-морские силы западных стран в Черном море могут сменить вектор деятельности с Крыма на Турцию. Тем не менее, это может быть и уловкой, направленной на то, чтобы Россия расслабилась и стала уязвимой для внезапных провокаций. Российской стороне следует наблюдать за происходящим и быть готовой принять необходимые меры для защиты своих интересов в Черном море.


Поделись с друзьями: