ВСУ продолжают копать на границе

Поделись с друзьями:

На границе Донецкой народной республики (ДНР) постоянно ведутся инженерные работы. Так 12 сентября 2020 года ДНР зафиксировала в проведение новых инженерных работ на позициях Вооруженных сил Украины (ВСУ) у линии соприкосновения вблизи поселка Шумы под Горловкой. Об этом сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Глава ДНР Денис Пушилин 5 сентября отдал приказ силам республики открыть огонь для уничтожения инженерных сооружений украинской стороны у линии разграничения в районе населенного пункта Шумы, возведенных там в нарушение договоренностей. Пушилин призвал киевских силовиков с 08:00 7 сентября обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Позднее Пушилин перенес начало операции по ликвидации траншей на среду, 9 сентября.

9 сентября на внеочередном заседании контактной группы, прошедшем в режиме видеоконференции, было достигнуто соглашение о проведении представителями Украины и ДНР при участии ОБСЕ совместной инспекции в районе поселка Шумы. Однако в четверг расследование нарушения Украиной договоренностей о перемирии не состоялось. Как сообщил полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов, Украина сорвала совместную инспекцию, поскольку представители Киева отказались допустить проверяющих на участок, где ранее было зафиксировано создание новых украинских позиций, а также попытались отстранить представителей Донбасса от участия в инспекции.

Следовательно, ВСУ продолжают осуществлять подкопы для проведения «блицкрига».


Поделись с друзьями: