Рузвельт, ты зашел не в тот район

Поделись с друзьями:

Ух и горячий выдался сентябрь в Чёрном море. Напряженность растет с каждым днём, а всё благодаря заокеанским военным кораблям, которые прутся в акваторию как к себе домой.

Один из глав представителей визитеров – эсминец ВМС США «Франклин Рузвельт», который вооружен управляемым ракетным оружием типа «Арли Берк». По данным Шестого флота ВМС США, эсминец «провел переход в северном направлении в Черное море для проведения операций по обеспечению безопасности на море совместно с союзниками по НАТО и партнерами в регионе».

 Видимо, это связано с подготовкой совместных масштабных командно-штабных учений Украины с боевыми подразделениями альянса, а именно США и Британии.

В глазах украинских политиков это очередная поддержка со стороны США и НАТО в борьбе с Россией. Для Украины это особенно актуально, после запланированного, укоренившегося и озвученного во всех новостях фейка о скором нападении РФ на Херсонскую область для поставок воды в Крым. 

Думается, всем уже понятно, что на деле это слабые попытки стран альянса подсмотреть за мероприятиями на командно-штабных учения России «Кавказ-2020».

Вполне очевидно, что шпионить за соседом США не доверили ни Украине, ни Грузии – слишком мало средств и возможностей. Будут пытаться подсматривать своими силами, а может и учинят какой ни будь «спектакль», они это дело любят.

В любом случае, России есть, что продемонстрировать нежеланным визитерам, если их намерения будут противоречить безопасности российских границ. У черноморцев в Крыму создана надежная противокорабельная и противоракетная оборона, которая при необходимости будет применена. Главное, чтобы это осознавали в альянсе и не создавали никаких провокаций в отношении кораблей РФ.


Поделись с друзьями: