Шпион, иди вон!

Поделись с друзьями:

Ох и жаркий на визиты выдался бархатный сезон в Крыму. Что удивительно, «идут косяками» в Черное море исключительно заокеанские визитеры. И все как один с благородными намерениями: то с целью «демонстрации союзничества», то с «моральной поддержкой», а некоторые вообще без объявления причин нагло прут прямиком к берегам Крыма.

Например, уже неделю как обитателей региона «радует» своим присутствием разведывательный корабль британского флота «Энтерпрайз» с многолучевыми эхолотами и буксируемыми датчиками для сбора информации.

         Как думаете, зачем он пришёл? Официальную цель визита британец разумеется не озвучил. Однако в зарубежные издательства под копирку пишут стандартные заголовки вроде: «демонстрация солидарности», «поддержка региональной стабильности», «моральная поддержка союзников», а некоторые приурочивают визит к попытке Украины организовать собственные учения под названием «Объединённые усилия».

 Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что дефилирует «Энтерпрайз» как можно ближе к Крыму – туда, где сейчас проходят Российские учения «Кавказ -2020». Нужно же хоть что-то выведать про столь значимое событие.

Что ж, попытка зачитана, однако британское руководство будет крайне разочаровано тем фактом, что командование Черноморского флота и Южного военного округа предприняло ряд мер, создав новую «линию обороны» с гарантией того, что до 3 октября к ней не сможет никто приблизиться, не говоря уже о том, чтобы её форсировать или за неё проникнуть.


Поделись с друзьями: