ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В БЕЛОРУССИИ – НЕ, НЕ СЛЫШАЛ

Поделись с друзьями:

Цветная революция – смена правящего режима, осуществляющаюся с преимущественным использованием методов ненасильственной политической борьбы (массовые уличные акции протеста).

Так череда «цветные революций» почему-то затронула практически все постсоветские страны. Первая революция была в Югославии 2000 г.. так называемая Бульдозерная революция, вторая в 2003 г. в Грузии, затем  в Украине 2004, 2013-2014 гоа, в Армении 2018 г.

К сожалению везде где проходят эти «цветные революции» каким-то образом прослеживается определенная закономерность с интересами США. Многие страны мира, в частности США прибегают к политике двойных стандартов в оценке цветных революций из-за заинтересованности в том или ином развитиии событий. В одних случаях они поддерживают действующие правительства и режимы, а в других, наоборот оппозицию.

В открытых источниках заявляют о том, что методологию «цветных революций» разрабатывал американский общественный деятель Джин Шарп, которая описана в его книге «От диктатуры к демократии». Так данная книга-инструкция была применена впервые в Литве и Латвии в 1991 году, а затем в Украине в 2004 и 2014 годах.

Но все те же американцы выдвигают теорию о том, что эи революции являются естественным результатом развития общества на индустриальном этапе развития. Суть заключается в том, что события происходят в случае, когда действующая власть ограничивает гражданские свободы, а политические условия препятствуют устранению этих ограничений.

В 21 веке пошла тенденция в том, что у каждой революции был свой цвет или цветок. В украине оранжевая ленточка, в Грузии роза, в Киргизии желтый тюльпан, в Ираке пурпурная печать на пальце у проголосовавшего продолжать можно практически бесконечно. Но факт остается фактом, в любом месте где произошла «цветная революция» к власти приходили ярые сторонники прозападного вектора развития, в СМИ проводилась массовая информационная компания, заявляющая о том, что общество наконец-то достигло своих истинных «демократических» ценностей и готово идти дальше со всем западным миромю.


Поделись с друзьями: