ОБЕЩАНИЕ ОСТАЁТСЯ ОБЕЩАНИЕМ!

Поделись с друзьями:

Президент Украины Владимир Зеленский 21 сентября ответил на петицию политолога Виктора Уколова, который потребовал его отставки из-за несвоевременной подачи в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) информации об изменениях в имущественном состоянии его семьи.

Петиция Уколова набрала более 30 тыс. голосов из 25 тыс., необходимых для рассмотрения. В ее тексте отмечалось, что Зеленский не задекларировал 5,1 млн грн доходов от покупки ценных бумаг, чем нарушил закон «О противодействии коррупции». Декларацию об имущественном состоянии своей семьи за 2019 год президент Украины подал 30 мая. Доходы Зеленского и его супруги Елены в прошлом году составили, согласно декларации, 28 602 468 грн.

«Обращаю внимание на то, что мои слова про обещания покинуть пост президента Украины в случае сознательного нарушения закона взяты из контекста разговора о недопустимости существования коррупционных схем в управлении государством, моя позиция по этому вопросу остается неизменной», – говорится в ответе президента. И снова какие-то отмазки…

Зеленский самостоятельно проинформировал НАПК о том, что стал нарушителем законодательства. А потом заявил, что несвоевременно подал информацию в НАПК в результате ошибки. Какой ошибки? Разве в чине занимаемой должности можно совершать допустимые ошибки? Или просто Зеленскому можно… А обещание покинуть пост президента Украины остаётся обещанием!


Поделись с друзьями: