«От американцев только беды»

Поделись с друзьями:

В водах Черного моря сосредоточилась целая натовская флотилия в составе двух разведывательных кораблей «Депью де Лом» и «Интерпрайз», а также эсминце ВМС США «Рузвельт» и быстроходного десантного судна «Юма». Эта группировка западных «партнеров» была направлена с целью слежения за действиями вооруженных сил России во время проведения стратегического учения «Кавказ-2020».

Командование 6-го оперативного флота ВМС США опубликовало официальное заявление о цели захода в акваторию Черного моря, согласно которому американские корабли нанесли визит в регион для поддержания стабильности и мира, а также для сдерживания российской «агрессии». Помимо этого, корабли совершили заходы в порты для пополнения запасов и отдыха экипажей. В грузинской порт Поти зашло быстроходное десантное судно «Юма», на борту которого находились американские морские пехотинцы.

Сразу же после выхода из Поти в Грузии объявляют о начале второй волны коронавируса, так как число заболевших значительно выросло за время нахождения американского корабля в грузинском порту. По-видимому, американские друзья помимо «помощи» завезли в Грузию еще и очередной пандемический подарок. На фоне роста заболеваемости в стране грузинские власти ужесточили меры по борьбе с пандемией, но количество инфицированных продолжает расти.  


Поделись с друзьями: