Бесцельный «Энтерпрайз»

Поделись с друзьями:

Уж очень полюбилось иностранным гостям Черное море. Что ни месяц, так обаятельно кто-нибудь да заплывет в акваторию.

А в сентябре прям какой-то рекорд по количеству забугорных кораблей. На сей раз, поглядеть красивые пейзажи черноморских берегов приплыли аж четыре представителя из НАТО и Штатов. Тут вам и десантный корабль США «Юма», и французский разведывательный корабль «Дюпюи-де-Лом», там же ракетный эсминец США «Рузвельт», ну и не самый частый гость в наших краях, разведывательный гидрографический корабль «Энтерпрайз», военно-морского флота Великобритании. Судно по полной укомплектовано различными системами сбора информации.

         О нем и пойдёт речь. Дело в том, что данный корабль пришёл в акваторию не просто под стандартным лозунгом «демонстрация решимости в поддержке региональных союзников», нет. Хоть военное руководство Великобритании не стало на прямую оглашать цель визита. Однако отставной командир авиакрыла ВВС Британии и ветеран холодной войны Эндрю Брукс заявил, что «Мы показываем Владимиру Путину, что отказались от пустых разговоров. Мы готовы противостоять ему — столкнуться лицом к лицу. Мы проникаем в глубокий тыл России и оказываем сопротивление ее агрессивному поведению». «Воздушное и морское патрулирование сводит Россию с ума».

         Очевидно, что британец пришёл с целью спровоцировать Россию и выведать как можно больше информации о технике, на проходящих в Крыму учениях «Кавказ – 2020». Однако сделать ему это не удалось.

Никак, бедные, не поймут, что сколько бы «Энтерпрайз» и его коллеги по альянсу не пытались провоцировать, давить, разведывать, сделать им это не удастся. Британскому руководству и отставникам пора напомнить какую военную мощь представляет из себя Черноморский Флот.

Россия не допустит эскалации военной обстановки вблизи полуострова и Черноморского побережья стороны кораблей США и НАТО.

Доказательством тому служат действия командования Черноморского флота и Южного военного округа. Были предприняты незамедлительные меры, результатом которых стала созданная линия обороны, которая гарантирует, что до 3 октября к ней никто не сможет приблизиться. Не говоря уже о том, чтобы её форсировать или за неё проникнуть.  И чудесным образом, после таких действий все иностранные зрители и провокаторы отгребли на максимально безопасное расстояние. Правильно, мало ли примут за учебную мишень и баммм…

В общем, остается «Энтерпрайзу» лишь бесполезно дрейфовать в акватории Черного моря без информации и без цели.


Поделись с друзьями: