Мы как бы следим, но не очень

Поделись с друзьями:

Несомненно, самое знаковое событие для российских военных, в этом месяце, – прошедшее на юге страны учение «Кавказ 2020».

Правда, как оказалось, данное мероприятие интересно не только России. Интерес к нему проявляют даже в другой части света.

Не просто ж так разведывательный корабль британского флота «Энтерпрайз» с многолучевыми эхолотами и буксируемыми датчиками для сбора информации бороздит простоты Черного моря уже пару недель. Прибыл он, кстати, из кипрского порта Лимассол. Зачем же представитель королевского флота променял кипрские пейзажи на Черное море? Всё просто. Британцы в очередной раз решили проверить свои «возможности» в регионе. И заодно выведать, что да как там у русских.

Кому как не британцам следить за русскими одним несчастным корабликом в другой части света? Только вот проследить то и не получилось. Сразу же на встречу «заходящим гостям» вылетел российский противолодочный самолёт Ту-142 и совершил многочасовой облёт акватории Чёрного моря. А сопровождение противолодочного самолёта морской авиации ВМФ России выполняли истребители Су-30СМ Черноморского флота.

Разумеется, после такого «тёплого» приёма британцы уже не думали о том, как бы что-то выведать. Они, будучи в здравом рассудке, приняли решение остановится в нейтральных водах посреди Чёрного моря и оттуда уже наблюдать и шпионить. Правда не за российскими учениями, а за дельфинами и чайками. Больше в зоне видимости никого нет.


Поделись с друзьями: