«Пентагон снова скрывает последствия визита своего корабля в Болгарии»

Поделись с друзьями:

Как только закончились стратегические российские учения «Кавказ-2020» на выход из Черного моря устремились два корабля: французское разведывательное судно «Дюпьи де Лом» и быстроходное транспортное судно ВМС США «Юма». Однако, в черноморской акватории остались еще два незваных гостя: американский эсминец «Рузвельт» и британский разведчик «Энтерпрайз», которые доблестно поддерживают мир и стабильность в регионе.

Понаблюдав за маневрами вооруженных сил России, американский эсминец взял курс к побережью Болгарии для проведения совместных маневров с тактической авиацией Великобритании и Канады, чьи самолеты базируются на румынской территории. После показательных действий по «поддержанию стабильности и мира», «Рузвельт» зашел в порт Варна для пополнения запасов провизии и топлива, а также для отдыха экипажа корабля.

Тем временем, за время стоянки в болгарском порту, экипаж американского эсминца успел «засветиться» в городе, устроив пьяный дебош в с разбоем, в ходе которого несколько человек местного населения пострадали и получили увечья разной степени. В этот же день командование 6-м оперативным флотом, через посольство США в Болгарии начали «заметать» следы за своими бравыми военморами. В местные СМИ были сделаны звонки для недопущения распространения информации о происшествии.

Такая тенденция прослеживается не только в черноморских портах, но и в местах постоянного базирования вооруженных сил США. Регулярно просачиваются сообщения о подобных происшествиях в странах Европы, например, в Германии, Италии, Японии, на Африканском континенте, в общем везде, где находятся американские друзья и «носители демократии».  


Поделись с друзьями: