«Не оправдал надежд на счастливое будущее для Украины»

Поделись с друзьями:

Украина стремительно приближается к местным выборам, до голосования остается месяц, а президентская партия «Слуга народа» продолжает терять поддержку народа.

По многим опросам среди населения видно, что выше рейтинг у местных партий по сравнению с парламентскими.

Еще одна тенденция — небольшой разрыв между «Слугой народа» и «Оппозиционной платформой — За жизнь». При этом еще год назад на выборах в Верховную раду президентской партии удалось получить абсолютное большинство.

Все это указывает на кризис партийной системы, из-за которого люди отдают предпочтение региональным политикам, которых они знают.

Партия президента Украины Владимира Зеленского определенно не смогла стать народной за этот год, что, собственно, и подтверждает потеря поддержки на юго-востоке страны. Эти регионы изначально отчасти отдавали предпочтение «Оппозиционной платформе — За жизнь» в ходе прошлых выборов в Раду, по сути, у президентской партии так и не получилось изменить ситуацию.

Однако если в прошлом году это был лишь незначительный провал, то теперь проблемы у партии наблюдаются на всей территории Украины.

Зеленский победил на выборах благодаря протестному голосованию, когда люди голосовали отчасти не за его программу, а против Порошенко. Многие считали, что новый президент станет символов лучших перемен в стране. Однако оправдать надежды населения не получилось.


Поделись с друзьями: