«Угрозы для «Северного потока-2»»

Поделись с друзьями:

Угрозы США в отношении «Северного потока-2» выражаются в первую очередь в виде санкций.

Первое – это санкции против компаний, суда которых укладывали трубы газопровода. Второе – это угрозы американских сенаторов в адрес компаний и их отдельно взятых сотрудников, каким-либо образом связанных с «Северным потоком-2».

Ранее Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2». По его словам, недопустимо, когда одна страна, к примеру США, предписывает другой суверенной стране или суверенному Европейскому союзу, как решать вопрос собственного энергообеспечения.

США активно противодействуют строительству «Северного потока-2». В конце прошлого года были наложены санкции на все компании, участвующие в проекте, после чего швейцарская Allseas была вынуждена отозвать свой трубоукладчик из Балтийского моря. В дальнейшем ограничения были расширены, включены в оборонный бюджет США и коснулись в том числе страховых компаний, сотрудничающих с участниками строительства.


Поделись с друзьями: