Британцы загрязняют Черное море

Поделись с друзьями:

Итак, разведывательный корабль ВМС Бтирании «Энтерпрайз» на протяжении трех недель пытался разведать обстановку в Крыму. Разумеется, у него ничего не получилось: не по зубам технике Туманного Альбиона российские оборонные комплексы. Ни с чем приходится покидать черноморскую акваторию британской разведке.

Вот только нахождение корабля в регионе не осталось без последствий. Суть в том, что все то время, что западная разведка ходила в Черном море, она загрязняла морскую воду. Следует подробнее описать, как именно она это делала.

Вначале нужно подчеркнуть, что «Энтерпрайз» при движении оставляет характерные дизельные пятна на своем маршруте. Доподлинно неизвестна причина их появления: то ли это неполадки в топливной системе корабля, то ли устаревшая конструкция двигателей, то ли целенаправленная диверсия британцев.

Вот только не одними дизельными пятнами отметился «Энтерпрайз» в Черном море. Источники сообщают, что, находясь в порту болгарского города Варна, экипаж «Энтерпрайза» выбрасывал напрямую в море отходы своей жизнедеятельности. Так, по сообщению местных информационных агентств, местные жители и портовые рабочие обнаружили после отхода корабля целые плавучие острова из упаковок от сухих пайков, пластиковых бутылок, объедков и ветоши. Моряки Энтерпрайза предпочли отмолчаться, когда им указали на их поведение в Болгарии.

В Варне приняли решение провести субботник, куда пригласили и британских моряков, но последние отказались, мотивируя это тем, что им не платят за уборку. До сих пор местные жители находят на городских пляжах выброшенный приливом британский мусор.

Вот так и в Крыму, и в Болгарии поняли: вместе с британским флотом приходит грязь, мусор и неуважение к местному населению. Теперь болгары подумают, с той ли страной они работают и стоит ли в дальнейшем помогать «западным партнерам».


Поделись с друзьями: