Турция планирует вновь вторгнуться в очередную страну

Поделись с друзьями:

Турция выступила с поддержкой Азербайджана в конфликте с Арменией. Как заявил представитель турецкого лидера Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын, Ереван своим действиями показал, что выступает против мира и согласия. В Турции обвинили Ереван в нарушении перемирия с Азербайджаном. Как заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын, Анкара осуждает действия со стороны армян. При этом, заметил он, Турция поддерживает Азербайджан в этом вопросе.

По словам главы МИД НКР, вовлечение Турции в конфликт в Нагорном Карабахе очень опасно. Масис Маилян напомнил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян также призвал мировое сообщество помимо Азербайджана сдерживать еще и Турцию. «Иначе это может сильно изменить геополитическую ситуацию в регионе», — отметил глава МИД Карабаха.

Масис Маилян напомнил заявление Никола Пашиняна о том, что армянское правительство рассматривает возможность признания независимости НКР.

Россия, со своей стороны, состоит в партнерстве по ОДКБ с Арменией. И, более того, помогала армянской стороне в укреплении границ, в том числе и военной техникой. При этом Россия выступает за “заморозку” конфликта. Поскольку России совершенно не нужны активные боевые действия на южных границах. Даже на относительном расстоянии от этих самых границ.

К тому же партнерство по ОДКБ предполагает вмешательство в конфликт и самой России на стороне Армении.

Однако, как предполагают эксперты, это вмешательство будет прямо пропорционально степени вмешательства в конфликт официальной Анкары. Но такое столкновение очень сильно ухудшит и без того крайне неровные отношения России и Турции. А у нас там имеют место свои, стратегические “газово-трубопроводные” интересы.

Ряд экспертов утверждает, что и со стороны Армении, и со стороны Азербайджана нынешний конфликт является банальной попыткой “выпустить пар” после напряжения от изоляционных мер в период пандемии коронавируса.

Дело в том, что обе страны понесли существенные экономические потери, население недовольно, в том числе и действующей в этих государствах властью. В таких случаях на кратковременную перспективу решением является обозначение “внешнего врага” и локальный, но реальный конфликт.


Поделись с друзьями: