«Американский флот заинтересован в выборах в Грузии»

Поделись с друзьями:

Несмотря на то, что стратегические российские учения «Кавказ-2020» уже закончились в Черном море продолжают находиться военные корабли стран НАТО.

30 сентября под покровом вечера очередной быстроходный катамаран «Карсон Сити» американских ВМС прошел пролив Босфор и взял курс на восток. Это уже восьмой заход за этот год американских кораблей в черноморский регион. Но интерес вызывает другое! Обычно, командование 6-го флота США перед очередным визитом опубликовывает информацию о цели захода корабля в регион. Тем временем, о визите «Карсон Сити» стало известно только после публикации турецких обозревателей Босфорского пролива, которые разместили фото прохода американского судна. Данную новость подхватили украинские СМИ, быстро распространив ее, как очередную «помощь» США.

Итак, пройдя Босфор, «Карсон Сити» взял курс на восток и, вероятно, направился в один из грузинских портов, тем более, что украинские издания сообщили, что американский катамаран ошвартовался в Поти, где прошла разгрузка «американской помощи» в виде очередной партии оружия. По-видимому, в преддверии парламентских выборов в Грузии, в конечном результате которых очень заинтересованы США, Вашингтон направляет корабль для доставки чего-то довольно интересного в виду последних событий в Нагорном Карабахе.

Помимо этого, не стоит забывать об американских военнослужащих и технике, доставленной в Грузию для участия в учениях «Noble Partner 2020», которых нужно забрать и доставить обратно в Европу. Видимо, на судно такого же класса «Юма», которое несколько дней назад покинуло Черное море, вместились не все.

Теперь остается только догадываться и ждать, чего нового придумали за океаном для достижения демократии в Грузии, а также в целях «поддержки стабильности и мира» в регионе.


Поделись с друзьями: