СБ ООН не доверяет США

Поделись с друзьями:

Авторитет США перед ООН с каждым годом становится менее крепким. США не выступает основным источником идей и предложений как это было раньше и этому есть разумно объяснение.

Политика США в последнее десятилетие построилась на принципе сдержек и противовесов. Используя своё положение в мировой экономике и на политической арене, Вашингтон чуть-ли не прямо стал диктовать странам как жить, в том числе и ООН. Понимая свою зависимость от Белого дома в некоторых важных вопросах, ООН постепенно стал искать решение этих задач среди других участников. Такой подход позволил в настоящее время не поддерживать все выдвинутые Вашингтоном инициативы, что укрепляет суверенитет международной организации. Наблюдая этот факт, Белый дом использует имеющиеся нити вернуть ООН в прежний капкан, для реализации своих целей.

СБ ООН не охотно поддерживает инициативы США, но некоторые приходится поддержать, поэтому ООН необходимо стать максимально независимыми от экономики, политики и военной силы США, чтобы в полной мере выполнять свои обязательства перед мировым сообществом.


Поделись с друзьями: