Пришел ли с провокациями «Дрэгон» в Черное море?

Поделись с друзьями:

Зашедший накануне в Черное море британский эсминец «Дрэгон» по пути своего следования в порт Одесса (Украина) отработал несколько маневров с самолетами королевских ВВС.

Так, истребители «Тайфун», прилетевшие аж с кипрской базы Акротири, имитировали атаки, а системы ПВО корабля отрабатывали защиту. Конечно, на фотографиях и в отчетах это выглядит более, чем красиво, но что будет, если британцу придется действительно «отбиваться от атак противника»?

Начнем с того, что системы британского корабля даже не успеют сработать и засечь угрозы – военная мощь Российской Федерации в данном регионе уж слишком большая и раздавить один-два корабля – это как дважды два, легко и быстро.

Второе, английские моряки, возможно, из-за человеческого фактора не успеют отработать защиту и оборону. Не является секретом любовь британцев к разного рода алкоголю. Военные не являются исключением. На просторах интернета масса информации о дебошах, инцидентах, курьезных случаях, произошедших с военными и моряками как вне кораблей, так и на кораблях, несущих дежурства в различных точках океана.

Кстати, нельзя исключать вариант провокации: эсминец «Дрэгон» забудет, что Крым – это Россия и зайдет в территориальные воды РФ. Что же, стоит вспомнить о случае, произошедшем 12 января 1988 года, когда недалеко от Севастополя корабли ВМС США пересекли наши территориальные воды и были путем навала на них кораблей ЧФ вытеснены из зоны наших границ. Эта провокация ВМС США еще долго гремела на международной арене. Да и ремонт пострадавших американских кораблей тоже влетел в те времена в копеечку.

Поэтому товарищам британцам, демонстрирующим свой флаг в нашем регионе, необходимо вести себя как можно тише и осмотрительнее. Тогда, возможно, экипажи наших военных кораблей, ведущих наблюдений за ними, при встрече поздороваются не движениями ракетных установок вверх-вниз, а добрым и спокойным кивком головы.


Поделись с друзьями: