7 октября украинские СМИ зашлись в истерической радости – в Одессу зашел корабль Королевского ВМФ эсминец «Дрэгон».

Поделись с друзьями:

«Наконец-то, наконец-то Великобритания привезла помощь, денежку и еду» – подумала правящая «элита» страны.

Но всё не так просто, как кажется.

Во-первых, британский эсминец зашел в Черное море, и, собственно, в Одессу не с целью поддержать региональные потуги в борьбе с «российской агрессией». Немногим ранее был подписан двухсторонний договор о сотрудничестве между Украиной и Британией в сфере обороны.

Отбросим всё не совсем интересное для нас и получаем – Британия даёт Украине кредит, на эти деньги Британия строит для Украины военные катера, Британия забирает деньги и отдаёт катера. Какое-то не очень сотрудничество, да? Но США сказали, что так надо – значит так и будет.

Во-вторых, британский эсминец зашел в Черное море без ракетного вооружения (это как бы его главная сила, если что). Таким образом, эсминец не является потенциальной угрозой для РФ, Крыма и Черноморского флота. Что это? Борьба с российской агрессией в регионе? Вооружённая помощь Украине, чтобы все понимали, кто в «поле хозяин»? УкроСМИ, успокаивайтесь.

Великобритания в Черном море не претендует ни на что. Она всего лишь выполняет «рекомендации» (читай, приказания) США. Пока так. Вероятно, бритам скоро это всё надоест, и ребята просто соскочат с «американской иглы». Ведь об этом говорит очень многое…

Но тем не менее стоит отметить смелость, если можно так это назвать, британских моряков. Зашли в регион, находящийся под плотным контролем Черноморского флота РФ, без ракетного оружия, но с чистыми штанами (вдруг пригодятся).


Поделись с друзьями: