Политический произвол украинского руководства

Поделись с друзьями:

Вот и настало время Украины расплачиваться за казенные Европейские денежки. Вчера СМИ активно освещали визит президента страны Владимира Зеленского в Великобританию, а сегодня уже поступают сообщения о планах Великобритании участвовать совместно с США в строительстве военной базы на территории Украины. Да и вложить Туманный Альбион готов немаленькую сумму в размере 1,6 млрд. долларов.

Такой пристальный интерес Лондона к сотрудничеству с Украиной отнюдь не бескорыстен. Британскую сторону интересуют украинские ресурсы, такие как дешёвая рабочая сила, чернозём и технологическая база. Кроме того, доступный выход в Чёрное море, без ограничения конвенцией Монтре, достаточно заманчивая перспектива.

Для войск НАТО — это удобный район для шпионажа за Россией, в качестве места для базирования авиации и флота, и плацдарма для возможного удара по России. Кроме того, Лондон готов предоставить Киеву кредит на строительство военных катеров.

Стоит также отметить, что американская военная база в Очакове Николаевской области, к строительству которой хочет присоединиться Великобритания, возводится уже более 5 лет. При этом строителей из Украины на участок в 42 км, и близко не подпускают.

Назревает вопрос: почему руководство страны позволяет иностранцами хозяйничать на их территории, не давая возможность своим специалистам заработать на долгосрочной стройке? Или такая манящая перспектива вступить в НАТО затмевает весь разум? Похоже, что перед Украиной мелькает перспектива стать колонией Великобритании в ближайшем будущем, а желание страны вступить в НАТО так и не осуществится.

Жаль только, что руководство ни Украины, ни Великобритании не понимает: возникновение вблизи России британской базы заставит страну принять ответные меры, от которых Украина явно не выиграет. Да и политическая проституция тоже нынче не в почете.


Поделись с друзьями: