У украинских пенсионеров всё плохо

Поделись с друзьями:

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи со студентами Львовского политехнического университета заявил, что Украина не сможет выплачивать пенсионное пособие будущим пенсионерам через 15 лет.

Шмыгаль в качестве основной причины выделил снижение количества трудоспособных людей из-за демографического кризиса. Соотношение будет 1 к 2. «Чтобы поддержать пенсионеров, нужно будет увеличить налоги вдвое. А чтобы пенсии выплачивать еще больше, они будут увеличиваться. даже больше. Но компании не хотят повышать налоги. А удвоение налогов невозможно. Значит, мы не сможем выплачивать пенсии будущим пенсионерам через 15 лет. Это простая математика», – сказал он.

Поэтому, по словам Шмыгаля, необходимо переходить на накопительную пенсионную систему, когда каждый будет копить для себя. Причем, по словам премьера, это произойдет уже в следующем году. При этом государство будет предоставлять лишь небольшую социальную пенсию. Однако, зная как Украина реализует свои реформы, можно быть уверенным, что населению стоит надеяться лишь на себя. Коррупция и бюрократия чиновников явно несвязана с благополучием простых людей. Украинцы это понимают, что создает депрессивные настроения. В Тернопольской области, в селе Гусятин, 59-летний мужчина пытался совершить акт самосожжения в центре занятости после разговора о пенсии.

При такой политике, жителям Украины придется покидать свою Родину ради поиска лучшей жизни. Другого выбора правительство им просто не дает, открыто заявляя, что пенсий не будет.


Поделись с друзьями: