«Дракон» принес в Одессу мир и стабильность»

Поделись с друзьями:

7 октября в порт города-героя Одессы зашел очередной натовский «товарищ и партнер» британский эсминец «Dragon». Данную весть украинские СМИ разнесли как явление «Христа народу». Естественно, командование ВМС Великобритании, не изменяя традиции, заявило, что целью захода эсминца ее величества является поддержка мира и стабильности в ходе растущей «российской» угрозы в регионе. Для демонстрации так называемой приверженности Украины к вступлению в Североатлантический альянс, а также с целью «бряцанья» оружием у российских границ.

Несмотря на истерию, связанную с пандемией и ростом числа заболеваний коронавирусом, британцы заявили о проведении показательных совместных тренировок по обороне корабля на стоянке в порту, по борьбе за живучесть корабля, а также британцы с радостью продемонстрировали украинским коллегам образцы вооружения и стрелкового оружия.

После этого «Dragon» вместе с любезно предоставленным американскими друзьями списанным катером «Старобельск» провели совместное маневрирование неподалеку от Одессы. ВМС Украины только и остается как проводить совместные маневры, так как на большее ее «силы» не способны. Западные же «партнеры» под видом помощи продают Киеву старую, морально устаревшую или недееспособную технику и вооружение. Совсем недавно, в ходе проведения совместных учений «Combined Resolve», на которые прибыл сам верховный главнокомандующий Зеленский, был продемонстрирован широко разрекламированный американский противотанковый комплекс «Джавелин», который так и не смог выстрелить. Украинские генералы до сих пор выясняют причину отсутствия пуска ракеты.

Так и в этот раз, когда украинский гарант поехал в Лондон за очередным валютным траншем, британцы дважды «прокрутили» свои денежки, выделив 1,25 млрд. фунтов на постройку катеров для ВМСУ.  А визит британского эсминца «Dragon» больше рассчитан на реакцию «агрессивных» русских, а не на поддержку мира и стабильности.


Поделись с друзьями: