«Украинский оркестр перед британским хозяином»

Поделись с друзьями:

11 октября британский эсминец «Дрэгон» провел военные упражнения (это ни в коем случае нельзя назвать «учениями») с судами (не кораблями) ВМС Украины.

Так, к отработке совместных задач были привлечены со стороны Украины два катера – тип «Гюрза» и «Айленд». Еще не смешно? Поехали дальше.

Отработка проводилась в формате PASSEX. Что это? Налаживание совместных действий в составе корабельных и корабельно-ударных групп, в частности по вопросам совместного маневрирования.

Допустим. Маневры – это дело такое, крути себе руль, да и только. Но, зная уровень украинских военных понимаем, насколько они могли тут начудить. Вместо лево – право, вместо вперед – назад. Но нам это никогда не расскажут в СМИ. Ведь Украина – это страна-партнер НАТО, о ней нельзя плохо.

Помимо всего прочего, украинские военные (силы ССО) провели тренировку СОВМЕСТНО с ССО Британии – абордаж (пираты, однако) корабля, защита на рейде и т.д. Но хотелось бы обратить внимание на то, что британцы, оказывается, привезли с собой спецназовцев. Зачем и для каких задач – это расскажут или компетентные органы, в чью юрисдикцию входит прогнозировать и анализировать, или же полет фантазии каждого отдельно взятого индивидуума.

Тренировка прошла, водоплавающие возвращаются в порт и что они там видят: британский эсминец встречает целый оркестр ВМС. Достойно, да? Как шуты перед королем, как рабы перед хозяином – ублажают. По-другому это назвать нельзя.

Хочется отметить, что у нынешних украинцев это в крови – ублажать своих хозяев. То перед американцами танцуют на аэродромах, то перед канадцами на полигонах боевой гопак показывают, теперь вот и оркестр перед бритами.

Смешно? До слез, если честно.


Поделись с друзьями: