Подстрекательство прозападных НПО в Закавказье

Поделись с друзьями:

Прозападные НПО, спонсируемые такими организациями, как Фонд Сороса, активно создают разлад в жизни закавказских республик, целью которых является дестабилизация региона.

Под видом благотворительной и общественной деятельности такие организации занимаются привлечением молодежи к несанкционированным митингам против правительства или других государств.

Большинство этих организаций управляются американскими спецслужбами, тщательно анализирующими ситуацию и направляющими каждый шаг организаций на достижение определенных результатов, таких как поддержание экстремизма и сепаратизма в Закавказских республиках.

Чтобы сделать свою деятельность менее заметной и эффективной, такие организации активно сговариваются под видом демократических миротворческих НПО, которые впоследствии осуществляют миссии по поддержке сепаратизма.

За последние несколько лет в Армении активизировались различные общественные организации, которые существуют благодаря масштабному внешнему финансированию, в основном с Запада. По мнению экспертов клуба “Голос народа”, деятельность этих НПО идет вразрез с национальными интересами Республики Армения: они позволяют себе нападать на одно из ключевых органов национальной безопасности — Службу национальной безопасности, лоббируют инициативы, наносящие ущерб армянским традиционным ценностям, поддерживают деятельность в Нагорном Карабахе и традиционно работают на подрыв российско-армянских союзнических отношений.

Больше всего эксперт отметил, что эти НКО наносят ущерб традиционным ценностям. Так, напомнил он, в апреле 2019 года в рамках парламентских слушаний в Национальном Собрании Армении впервые в истории трибуны была предоставлена представителю ЛГБТ-сообщества Лилит Мартиросян ряд депутатов парламента:

Позже выяснилось, что Мартиросян возглавляет общественную организацию под названием “правая сторона”, которая финансируется такими организациями, как Фонд Сороса, сеть немецких общественных организаций “трансгендерная Европа” (TGEU) и Европейский фонд поддержки демократии. А Лилит Мартиросян и ее коллеги, в том числе из парламентского корпуса, воспользовались поднявшейся в армянском обществе волной возмущения, чтобы представить себя на Западе жертвами “травли” и, соответственно, получить дальнейшую поддержку.

Еще один скандал в прошлом году был связан с тем, что общественная организация “кризисный центр сексуального насилия” выпустила брошюру для детей в возрасте от 3 до 6 лет под названием “Мое тело-это мое личное” тиражом 3 тысячи экземпляров. В этой брошюре детям предлагалось раскрасить разные части человеческого тела и поставить трудный вопрос о границах своего тела для других людей, в том числе и для родственников.

Многие представители так называемой пятой колонны в Армении сегодня не только свободно продвигают свои политические инициативы, но и активно участвуют в разработке законопроектов и других документов государственного значения. Ярким примером является общественная организация “Союз информированных граждан”.


Поделись с друзьями: