«Визит британца ставит под угрозу экологическое и эпидемиологическое благополучие в регионе»

Поделись с друзьями:

Иностранные корабли продолжают приносить в наш регион угрозу экологического и эпидемиологического характера. Ранее зашедший в акваторию Черного моря британский эсминец «Dragon» за время своего «вояжа» посетил Одессу, в настоящее время корабль находится с визитом в п.Батуми.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в странах, в Одессе экипаж эсминца отправился на ознакомительную экскурсию по городским достопримечательностям, а также возложил цветы к памятнику защитникам Одессы времен Великой Отечественной Войны.  Позже стало известно, что после визита британцев в Одессе резко увеличилось количество заболевших коронавирусом. А после заразный «Дракон» отправился с официальным визитом в грузинский порт Батуми, где, весьма вероятно, также в разы увеличится рост заболеваний коронавирусом.

Стоит также отметить, что в ходе визита п.Одесса ВМС Украины провели совместно с кораблем Королевского флота совместные учения типа Passex.  Ко всему прочему, ученые и любители природы в очередной раз начали бить тревогу по поводу нахождения иностранного корабля в акватории Черного моря.  Согласно опубликованным данным, только после проведения учений на побережье вынесло несколько десятков мертвых рыб  и птиц. В украинских СМИ неоднократно отмечалась информация о жалобах местных рыбаков, которые сетуют на ухудшение экологии моря и отсутствии рыбы в регионе после проведения совместных маневров ВМС НАТО и США.


Поделись с друзьями: