«Бесцельное шатание «Дрэгона» по Черному морю»

Поделись с друзьями:

Эсминец королевских ВМС «Дрэгон» уже не один день бороздящий просторы Черного моря порядком надоел Черноморскому флоту.

Так, ни для кого не секрет, что силы Черноморского флота ведут слежение за каждым военным кораблем иностранных стран, заходящим в акваторию Черного моря. Помимо береговых комплексов радиолокационного слежения, сил и средств разведки, слежение за британским эсминцем ведут и корабли ЧФ.

Стоит отметить, что нахождение, а вернее, скитание британца в Черном море напоминает плавание кита перед тем, как он выбросится на берег – бесцельное плавание в разных направлениях.

Всё, что было заявлено изначально – а именно, участие в операции по поддержанию мира и безопасности в регионе – британские моряки уже сделали: провели учение со своими самолетами, вылетавшими из Акротири (Кипр); зашли в Одессу, пожамкали украинок и послушали, как поет оркестр; зашли в грузинский Батуми и затарили трюма мандаринами. Теперь же их нахождение в Черном море – это просто бесцельное времяпровождение для отчетности.

Конечно же, не хотелось видеть в нашем регионе никаких катастроф, а тем более с военными кораблями, самолетами, судами – ведь это может привести к неотвратимым последствиям вплоть до военного конфликта, – но иностранцам всегда стоит быть предельно осторожными в чужом регионе. Ведь силы Черноморского флота бдят и всегда готовы предупредить угрозу, не допусти ее развития. А нахождение военного корабля вблизи территориальных вод Российской Федерации – это угроза.


Поделись с друзьями: