Тщетные потуги США и НАТО дестабилизировать причерноморский регион

Поделись с друзьями:

Ни для кого не секрет, что Черное море на протяжении нескольких десятков лет находится в прямой плоскости военных интересов США и стран НАТО. Год за годом США усиливает своё влияние в регионе, в том числе и военное, неся свою «демократию» в Причерноморье.

Украина, Грузия, Болгария, Румыния – это только те страны, где под прямым и неукоснительным взором США прошли государственные перевороты, реформы и теперь руководства этих стран работают в прямых интересах США, а не своих народов. Остальные страны Причерноморья также окутаны «щупальцами» США и НАТО, но пока не так ярко, как вышеуказанные.

Зачем всё это? Ответ прост. Противостояние Российской Федерации, во всех сферах. По мнению США, Россия – это ось недемократического зла, которую надо стереть с лица Земли любыми методами.

Руководство США и НАТО, разворачивая группировки войск, строя системы и элементы ПРО, отправляют военные корабли и самолеты на патрулирование Черного моря и в противовес возрастающей военной силе Российской Федерации, всеми силами пытаются вызвать Россию на ответные действия; провоцируют на применение военной техники против периодически нарушающих государственную границу РФ в районе Крыма военных самолетов и кораблей; всеми силами искусственно нагнетают обстановку в регионе.

Не будем вспоминать всё, отметим только ситуацию ноября 2018 года, когда по указу свыше катера ВМСУ пытались прорваться в Азовское море и были арестованы ФСБ России. Тогда США просто кинули людей на убой. А если бы дошло до вооружённого противостояния, то США первые бы начали кричать на каждом углу о том, что Россия нарушает всё, что можно, уничтожила мирных людей, а не нарушителей государственной границы и так далее.

Но Российская Федерация вытерпела тогда эти провокации, терпит сейчас, готова терпеть еще. Ведь вооруженный конфликт может привести к неотвратимым последствиям не только для стран региона Черного моря, а и для планеты в целом. Грустно, что военное руководство США и НАТО не думают об этом, заходя со своими провокациями всё дальше и дальше.


Поделись с друзьями: