Маленькая зависьть США против больших кораблей России

Поделись с друзьями:

14 октября Министерство обороны Российской Федерация на своих официальных ресурсах опубликовало видео, в котором демонстрировалось отражение атаки противокорабельных ракет 3М44, запущенных с батареи «Утес» (г.Севастополь) фрегатом «Адмирал Григорович», находящимся в Черном море и уничтожившим угрозу огнем из установки «Штиль». Мероприятия прошли успешно и все участвующие получили высокие оценки за выучку и профессионализм.

Но иностранные СМИ не смогли пройти мимо данного мероприятия и издательство «WarZone» (США), специализирующееся на военных новостях стран мира, 19 октября опубликовало статью, в которой назвали «Утес» ветераном и реликтом времен Холодной войны. И всё бы ничего, так как в остальном статья была хвалебная и несла в себе ценные замечания по вопросам того, что Черноморский флот не стоит на месте, модернизируется, даже старые батареи используются на все 100%, что при поддержке кораблей и самолетов, береговые ракетные комплексы Крыма смогут превратить Черное море в «ад за считанные минуты», однако данная статья получила негативный окрас. Это произошло не без вмешательства СМИ Украины.

Объясняем. В рамках информационной войны, украинские заангажированные СМИ начали распространение данной статьи через сеть своих ресурсов, придавая ей окраску давно педалируемого тезиса «о милитаризации Крыма».

Стоит отметить, что батарея «Утес» до 2014 года была в составе ВМС Украины и не использовалась по назначению от слова совсем. Ветер, заблудившиеся туристы, собаки и бомжи – это всё, что видел «Утес» под украинским  флагом.

После 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, в рамках модернизации объектов военной инфраструктуры, комплекс был полностью восстановлен, вооружен и введен в строй.

Вот украинцев и припекло то, что «Утес» используется и используется успешно, судя по отчетам Министерства обороны Российской Федерации.

Но, как бы то ни было, и «старый» «Утес» способен успешно поражать надводные цели в акватории Черного моря, и новейшие комплексы береговой обороны, как то «Бастион-П» и «Бал», расположенные поблизости, защищают государственные границы Российской Федерации и делают это успешно.


Поделись с друзьями: