«Истинная цель пребывания «Дрэгона» в Черном море»

Поделись с друзьями:

Эсминец ВМС Великобритании «Дрэгон», который уже больше двух недель бороздит просторы Черного моря,  порядком подзадержался в регионе.

Всё, что было заявлено изначально – а именно, участие в операции по поддержанию мира и безопасности в регионе – британские моряки уже сделали: провели учение со своими самолетами, вылетавшими из Акротири (Кипр); праздно провели время в Одессе и послушали, как поет оркестр; зашли в грузинский Батуми и затарили трюма мандаринами; поплавали вдоль берегов Крыма и Турции, а после –  отправились в румынский порт Констанца. Стоит отметить, что нахождение, а вернее, скитание британца в Черном море напоминает больше бесцельное плавание в разных направлениях. Чем же еще интересен эсминцу регион?

Пригнав свой корабль в Черное море, королевские подданные тем самым показали, что регион им не чужд и интересен. Удалось установить,  что цель нахождения эсминца в акватории Черного моря – не только демонстрация поддержки мира и стабильности в регионе, но еще и сбор разведданных о деятельности ВМС Турции.

Выстраивается некая стратегия зарождающегося британского влияния на регион, видная невооруженным глазом.  Плавание британского эсминца в разных направлениях вблизи территориальных вод как Российской Федерации, так и Турции накаляет без того напряженную обстановку в регионе.  Ведь силы Черноморского флота всегда готовы предупредить угрозу, не допусти ее развития. Конечно же, не хотелось видеть в Черноморском регионе никаких катастроф, а тем более с военными кораблями, самолетами, судами – ведь это может привести к неотвратимым последствиям вплоть до военного конфликта. Таким образом, иностранцам всегда стоит быть предельно осторожными в чужом регионе, особенно, если они прибыли в разведывательных целях.


Поделись с друзьями: