Очередная угроза НАТО – в Черноморском регионе

Поделись с друзьями:

Черное море долгое время оставалось самым стабильным и мирным регионом планеты. С момента возвращения Крыма в Россию, НАТО не упускало возможности усилить свое влияние на черноморский бассейн и его государства, а так же дестабилизировать баланс сил в регионе.

The West German destroyer FGS SCHLESWIG-HOLSTEIN (D-182) refuels from the battleship USS IOWA (BB-61) during NATO Exercise Northern Wedding ’86.

На фоне очередного захода военных кораблей НАТО в Черное море – на этот раз 29 октября 2020 года в регион зашла Постоянная минно-тральная группа НАТО номер 2 – ожидается ухудшение мирной обстановки в причерноморских странах. В данную группу входят: испанский тральщик М35 «Duero», французский M645 «Orion», болгарский «Цибър» (32), румынский «Vice admiral Constantin Balescu» (274), итальянский M5556 «Alghero» и греческий корабль обеспечения A470 «Aliakmon».

Не секрет, что Россия давно воспринимает практически все посещения иностранными военными кораблями региона как провокационными. Спасибо стоит сказать за это командованию НАТО и США, которые на протяжении последних лет так и стараются вынуть Российскую Федерацию на какие-либо ответные боевые действия вблизи своих морских границ.

Казалось бы, чем нам могут быть интересны корабли, на которых нет какого-либо серьезного вооружения? Данная группа, если вдруг командование НАТО решит пойти на глобальную провокацию, может запросто послужить катализатором военного конфликта. К примеру, корабли НАТО при боевом тралении в водах причерноморских государств наталкиваются на действующие мины, взрываются, тонут. Все иностранные СМИ и руководители всех мастей начинают обвинять Россию – якобы, наращивание боевых возможностей Черноморского флота привели к трагедии, иностранные моряки погибли в чужих водах. Начинается муссирование темы, что мины поставлены российскими водолазами и т.д. Что из такого конфликта может вытечь – даже представлять не стоит, всем всё понятно и так.

Однако стоит отметить, что Российская Федерация никогда первой не идет на военные конфликты, тем более не поддается на провокации. В регионе Черного моря в настоящее время пересекаются интересы НАТО, США, Турции и, собственно, России. И в данном гибридном конфликте всем сторонам требуется соблюдать осторожность в своих действиях, ведь любое из них может привести к локальному конфликту, имеющему все тенденции перерасти в глобальный военный конфликт.

Жаль, что руководство НАТО не хочет понимать эти факты, продолжая отправлять с провокационными целями свои военные корабли и самолеты в Черное море. А долго ли сможет Российская Федерация терпеть подобные провокации – это тот вопрос, на который не хотелось бы получить скорый ответ.


Поделись с друзьями: