ПГ-2 МТС начинает «Посейдон»

Поделись с друзьями:

Представители постоянной группы минно-тральных сил НАТО 31 октября в п.Бургас (Болгария) провели брифинг, посвященный проведению учений «Посейдон».

Стоит отметить, что проведение данных учений является ежегодным и обычно проходило в марте-апреле. Но в этом году из-за пандемии коронавируса руководство НАТО отменило данные учения. Но, как мы видим сейчас, учения пройдут и даже пандемия им не помеха.

В свете этих событий нельзя не упомянуть ситуацию с короной в Болгарии. На данный момент статистика заболеваний неуклонно растет вверх и многие прогнозируют введение карантина в стране. Но, оказывается, парням из НАТО это неинтересно, и они готовы «поддерживать мир и стабильность в Черноморском регионе».

Что из себя представляют учения «Посейдон»? Обычное минное траление в прибрежных водах. Во время этих операций проводится интенсивное фотографирование и инициация бурной деятельности, чтобы потом всё это красиво преподнести в СМИ.

Чем угрожают учения в данном контексте? Экофлоре и фауне Черного моря.

Так как корабли работают на небольших глубинах, то существует угроза нарушения экосистемы тралами. Нельзя не отметить, что несколько лет назад болгарские активисты после проведения идентичных учений отмечали мор рыбы и млекопитающих в районах траления. Так, зафиксированы случаи массового (10-20 особей) мора дельфинов и камбалы, которых находили на побережье в районах проведения учений.

Вот такие «мирные и стабильные» действия приносят корабли НАТО в Черноморский регион.


Поделись с друзьями: