Сирийские боевики не хотят воевать за Азербайджан

Поделись с друзьями:

Сирийские боевки больше не хотят вовевать за шиитов из Азербайджана. По информации неправительственной «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), террористы-сунниты не хотят бок о бок с шиитами из Азербайджана воевать за турецкие деньги.

«Стоит отметить, что у Турции есть проблемы с набором новых боевиков для их отправки в Нагорный Крабах, так как большая часть исламистов отказывается воевать вместе с азербайджанцами из-за религиозного фактора и больших потерь среди наемников», — именно так было написано в заявлении SOHR. Сообщается, что исламисты, которых направили в Азербайджан, не знали, что азербайджанцы относятся к шиитам. В итоге, большая их часть вернулась обратно, после того как об этом узнали. Ведь сирийские боевики принадлежат к суннитам.

По информации «Сирийской обсерватории по правам человека», к 6 ноября в Нагорном Карабахе погибшими насчитывалось порядка 250 исламистов из Сирии — это составляет 10% всех приехавших наемников. Еще 342 боевика сразу вернулись в Сирию. «По меньшей мере, трех сирийских наемников поймали армянские военные», — пишет SOHR.

Представители организации отметили, что 6 ноября, в Нагорном Карабахе было убито около 10 сирийских наемников. Стоит отметить, что  195 тел погибших уже захоронены в Сирии. По данным SOHR, за последние сутки в сирийское приграничье, которое контролирует Турция, привезли 12 тел убитых боевиков.


Поделись с друзьями: