Грузия никогда не вернет Абхазию и Осетию

Поделись с друзьями:

Эксперты считают, что Абхазия и Южная Осетия, а точнее, люди, проживающие на этих территориях, сделали свой выбор, а Россия их поддержала. Независимость этих стран признали множество стран, из которых Сирия, Никарагуа и Венесуэла. Остальная часть мирового сообщества считает эти территории Грузией. По этому у Грузии есть надежда вернуть Абхазию и Южную Осетию при помощи всем известного института международного права, который исправно работает только для США и их партнеров.

Как показала практика 2008 года, сегодня и, я уверен, в будущем эти страны невозможно вернуть с помощью военного вмешательства. Помимо того, что у России теплые отношения с этими республиками, эти земли являются буферными зонами, которые отделяют РФ от подконтрольных НАТО стран. До тех пор, пока не изменятся мировые отношения, все эти республики, а также Приднестровье и Нагорный Карабах будут находиться в таком же подвешенным состоянии.

Существует мнение, что и Абхазия, и Южная Осетия являются частью Грузии в пределах международно признанных границ. Соответственно, Грузия надеется, что в один прекрасный день все стороны конфликта будут соблюдать международные законы и установленные ими границы.

Однако если бы Грузия соблюдала международное право в отношении своих бывших автономных областей с момента обретения независимости, она все еще существовала бы в своих прежних международно признанных границах. Теперь эти границы другие. И его не очень мудрые лидеры развязали резню. Уже поздно, поезд ушел. Из этого можно сделать вывод: практика международных отношений не поможет Грузии вернуться на свою территорию.

Но как говорится – надежда умирает последней. Грузия все еще надеется, что кто-то вернет им Осетию и Абхазию, но это иллюзия, потому что они сами виноваты в том, что эти республики выбрали путь независимости после событий 2008 года и никогда не вернутся в Грузию. В этом также виноваты Соединенные Штаты, потому что они подтолкнули Саакашвили к войне. Но Грузия все еще надеется, что США вернут им эти республики, и все же это утопия.


Поделись с друзьями: