Всё, что сделали США для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе– это громкие заявления

Поделись с друзьями:

На территорию Нагорного Карабаха были введены миротворческие силы России. Сделано это было с согласием Турции, Азербайджана и Армении. Тем самым Россия положила конец кровавой войне у своих границ. Ни США, ни Европа не осмелились вмешаться в это решение. Позиции России в Закавказье резко усилились. Пашиняну придется уйти в отставку, поскольку он повелся на обещания американцев помочь в конфликте и был кинут ими. Так же, как был в 2008 г. кинут Михаил Саакашвили. Тогда Грузия потеряла Южную Осетию и Абхазию.

Ранее Советник по национальной безопасности президента США О’Брайен заявил о возможности введения на территорию Нагорного Карабаха миротворцев без согласования с Арменией и Азербайджаном. Речь, по его словам, идёт о переброске миротворческих сил одной из Скандинавских стран, однако, специалисты полагают, что в действительности говорится об американских военных, попросту перебрасываемых из Скандинавии в Карабах.

На деле, ни прямых, ни даже косвенных доказательств участия Запада в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе нет.

Единственное, что сделали США в связи с данным конфликтом – это обвинили Турцию в эскалации обстановки в Нагорном Карабахе. Ранее председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел заявила, что турецкие власти пытается нарушить ход мирного процесса, направленного на урегулирование конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

По словам конгрессмена, Турция ведет к эскалации конфликта вокруг республики. Он призвал руководство США не закрывать глаза на указные действия Анкары.

В результате, в настоящий момент Турция ведет переговоры по участию в контроле за перемирием в Карабахе.


Поделись с друзьями: