Турция была инициатором войны в Карабахе

Поделись с друзьями:

Агрессивная внешняя политика, которую ведет турецкий лидер Р. Эрдоган, с каждым днем вызывает все большую враждебность и противодействие во всем мире.

Несомненно, именно Анкара виновна в разгаре с новой силой многих конфликтов в тех регионах, где, казалось-бы, все уже шло к нормализации. Так, в Восточном Средиземноморье Турция стремится к шельфовым углеводородам, вызывая волну возмущения не только со стороны Греции, но и со стороны Евросоюза. И хотя столкновение интересов здесь еще не дошло до прямого кровопролития, тем не менее Турция уже не стесняется таранить противников своими кораблями и судами. Это, в свою очередь, вызывает рост градуса напряженности как внутри ЕС, так и между государствами-членами НАТО, исход которого пока мало кто может предсказать.

Зарубежные СМИ все чаще приводят фактические доказательства вмешательства Турции в ливийский конфликт, причем не только в виде поставок туда оружия в нарушение введенного международного эмбарго, но и отправки многочисленных наемников из зоны боевых действий в Сирии.

Также Анкара развязала войну в Карабахе, где руководство страны не скрывает этого факта. Более того, как отмечают армянские СМИ и представители экспертного сообщества, турецкое военно-политическое руководство всем своим видом даёт понять, что участвовало на всех этапах подготовки к резкому обострению ситуации в регионе конфликта. Государственные СМИ Турции ведут прямые репортажи, военные корреспонденты этой страны были заранее задействованы для освещения событий, хотя Баку продолжает утверждать, что проводит «контрнаступление» в ответ на «провокации» армянской стороны.


Поделись с друзьями: