Миротворческие силы России – всегда наготове

Поделись с друзьями:

Россия является постоянным членом Совбеза ООН и наравне с другими странами участниками несет ответственность за поддержание мира и безопасности в мире.

Исходя из поставленных задач, к претендентам в миротворцы выдвигаются высокие требования:

• сдача экзаменов по свободному владению одним или несколькими иностранными языками (международными) в 4 этапа;

• прохождение экзамена по вождению полноприводными автомобилями в 3 этапа;

• проведение проверочных стрельбищ по умению обращаться с табельным оружием в 2 этапа;

• хорошее физическое состояние, здоровье и психологическая устойчивость в стрессовых ситуациях;

• служба в вооруженных силах по призыву;

• возраст: не моложе 25 лет.

Оснащены миротворцы Российской Федерации соответствующе – самым современным вооружением и экипировкой. У них на вооружении стоят: комплекты боевого снаряжения 6Б52 «Ратник», боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка». БМД-4М вооружена боевым модулем «Бахча-У» со 100-миллиметровой пушкой, пусковой установкой 2А70 и 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72. Также на машину установлен пулемет ПКТ-М. Наши средства радиоэлектронной борьбы надежно защищают личный состав, подавляют линии радиосвязи противника в ультракоротковолновом частотном диапазоне и маскируют наиболее важные объекты аэрозольной завесой. Также бригада имеет многофункциональные беспилотные комплексы «Орлан-10». Они обеспечивают ведение воздушной разведки в режиме реального времени на максимальные дальности – до 120 километров.

Такой высокий уровень подготовки и оснащённости миротворцев обусловлен сложностью миссий, которые они выполняют и ответственностью за обеспечение мира, возложенной на них.


Поделись с друзьями: