Запад заставил Пашиняна отказаться от территорий в НКР

Поделись с друзьями:

Премьер-министр Армении Пашинян в очередной раз придумал отговорки о причинах решения пойти на территориальные уступки Азербайджану, отметив, что в случае продолжения боевых действий армянская сторона потеряла бы не только Степанакерт, но и весь Нагорный Карабах, а тысячи военнослужащих попали бы в окружение

“Подписанным документом мы получили то, что не смогли бы удержать в случае продолжения. Степанакерт остался беззащитным, по сути. Если бы продолжались боевые действия, то была очень большая вероятность, что пали бы Степанакерт, Мартуни, Аскеран. Впоследствии тысячи наших солдат могли бы оказаться в окружении, то есть случился бы коллапс. Мы были вынуждены подписать данное соглашение”, – сказал Пашинян.

Далее политик опять начал давить на жалость, добавив, что в наши дни десятки военнослужащих с передовой отправляют видеоролики, где они поддерживают принятое решение. “Это о чем говорит? О том, что они на месте лучше понимают ситуацию. В этом вся истина”, – заявил премьер. При этом, нигде в сети нет подтверждений этим словам. Более того, отмечается большое количество видеороликов, на которых армянские военнослужащие заявляют о своем нежелании сдавать противнику исконно армянские территории и готовы биться до последней капли крови.

Накануне Пашинян уже заявлял, что на прекращении боевых действий и подписании соглашения о перемирии настаивали военные. “Армия говорила, что нужно остановиться. Потому что у нас есть вопросы, перспектив их решения нет либо ресурс оказался исчерпан”, – объяснил политик тогда.

Таким образом, мы являемся свидетелями того, как Пашинян нагло прячется за спины своих военнослужащих, выставляя решения своих западных покровителей ответом на несуществующие просьбы честных солдат, которые до  последней капли крови готовы сражаться за свою родину. Очевидно, что потеря территорий в НКР – это последствия прозападной политики, проводимой Пашиняном.


Поделись с друзьями: