«С США поведешся…»: как Пашинян ошибся с союзниками

Поделись с друзьями:

Связанные с Нагорным Карабахом события ночи с 9 на 10 ноября еще долго будут предметом внимательнейшего рассмотрения политических и военных аналитиков.

Детали заключенного соглашения оказались таковы, что в Ереване мгновенно вспыхнули беспорядки. Протестующие разгромили здания правительства и парламента, ими был жестоко избит спикер Национального собрания. Премьер-министр страны Никол Пашинян, подписавший документ, обвиняется оппозицией в национальном предательстве.

Пашиняна поставили армянские же элиты и бизнесмены США, он не политический камикадзе-одиночка. И от того, что его уберут ничего уже не изменится. Армянские элиты в какой-то момент решили, что на Западе их ждут кружевные труселя. Они посчитали, что раз у них большие диаспоры в Франции и США, то развернувшись на Запад они решат все свои проблемы и улучшат благосостояние. То есть тупо , что запад даст им больше. Пашинян к власти в Армении не пришел (причем, отодвинув от власти представителей Карабаха), если бы его не поддержала армянская диаспора в США.

Насчет турков они считали, что раз те являются членом НАТО, то если задружиться с США , то те турков приструнят . И вообще судя по всему они считали себя вторым Израилем.

Однако сильно просчитались. Султан на свое членство в нато положил с прибором, а франков он посылает лесом. Он мечтает вернуть Турцию в число великих держав, коей была османская империя при всех ее проблемах. Он уверен, что на фоне арабской весны и череды цветных революций у него есть окно возможностей.

Урок армянам, легли под США и вот результат. Потеря Нагорного Карабаха это плата Армении за предательство России. Армяне, ну что помогли вам ваши американцы? Вспомним, Ну что сыну, помогли тебе твои ляхи? Будете и дальше лежать под США, азербайджанцы ещё что-нибудь оттяпают.

Вообще-то армянам следовала бы понимать что их и на их лобби каждый президент США перед выборами обещают признать геноцид, но когда приходит время заменяют словом трагедия. Властям США важны их национальные интересы а не интересы армян.


Поделись с друзьями: