«Армения-Россия – дружба навсегда»

Поделись с друзьями:

Армения была и остается единственным союзником России. Армения, безусловно, нуждается в союзе с Россией. Прежде всего, с учетом тех вопросов безопасности, которые армяне связывают с Москвой. Однако, учитывая угрозы в нашем регионе и периодическое появление новых вызовов радикально настроенных мусульманских стран, Россия также нуждается в Армении. Нынешняя политическая ситуация и геополитическая ситуация делают этот союз взаимовыгодным.

Уровень армяно-российских отношений в настоящее время достаточно высокий. Об этом свидетельствует их последовательное развитие, динамика которого выглядит достаточно надежной и перспективной. В частности, заметны позитивные изменения в отношениях Москвы и Еревана по сравнению с прошлым годом.

Армяно-российские отношения развиваются по всему спектру. Учитывая, что рейтинг Пашиняна падает, а пророссийские настроения в Армении и Карабахе растут, то после окончания войны будут происходить большие изменения и скорей всего работа над интеграцией. Дальше усиживаться на двух стульях у правительства Армении уже не получится, что очень хорошо, так как это обеспечит окончательное экономическое и военное объединение с Россией, которая когда-то спасла армянский народ от Османской империи.

И сегодня вновь христианская Армения получает защиту России от мусульманских соседей.


Поделись с друзьями: