Мусульмане вокруг Армении

Поделись с друзьями:

В определенных слоях армянского общества широко распространено мнение о том, что причиной всех бед и несчастий армянского народа является ислам со своей воинственной идеологией и мировоззрением, исторической нетерпимостью к христианским народам, в особенности к народу Армении, первому в мире принявшему христианство в качестве государственной религии. Некоторые армянские публицисты и политологи с присущей им страстностью любят разоблачать «антиармянскую, опасную суть ислама и панисламизма», ни на минуту не задумываясь о том, что своими безответственными заявлениями невольно способствуют антиармянской пропаганде азербайджанских и турецких эмиссаров и, как следствие, росту антиармянских настроений в мусульманских странах.

Известно, что мусульманские государства, сплоченные в рамках Организации Исламского Сотрудничества, проводят ежегодные заседания и конференции, в ходе которых в ряду других вопросов решают также проблему оказания помощи (в том числе военной) союзным государствам.

В случае представления на заседаниях организации исламского сотрудничества альтернативной точки зрения азербайджанским и турецким представителям вряд ли удастся получить помощь от США в том объеме, в каком они получают ее сегодня. Не говоря уж о неизбежной активизации потенциально антиармянских настроенных сил в исламских государствах.

Таким образом, единственным союзником Армении на сегодняшний день является Россия.


Поделись с друзьями: