Россия оказывает Армении ту поддержку, на которую Ереван и рассчитывает

Поделись с друзьями:

Многие говорят о том, что России не нужны союзники, что мы их всех кормим, но пользы никакой нет и лучше от них избавиться. Это правда? Давайте посмотрим на пример Армении.

Республика Армения вместе с Российской Федерацией является членом таких организаций, как ОДКБ и ЕАЭС, что предполагает прочные союзнические отношения, серьезную интеграцию и взаимную поддержку во всех сферах – политической, экономической и военной. Лидером в этом союзе, безусловно, является Россия, и это естественно, потенциалы этих двух стран слишком разные.

Нет никаких сомнений, что Армения находится под защитой России и без этого союза долго не протянет. А Россия выступает в роли благодетеля и спонсора, который действует почти из альтруизма.

Россия оказывает ту поддержку, на которую рассчитывает Армения, и нет никаких сомнений в том, что Москва выполнит все свои союзнические обязательства. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью немецкой телерадиокомпании ARD.

“Мы получаем ту поддержку, которую ожидаем от России, и нет никаких сомнений в том, что она выполнит свои союзнические обязательства. Мы понимаем, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ обязана соблюдать определенный нейтралитет в вопросе Нагорного Карабаха. Кроме того, у России хорошие отношения с Азербайджаном. Это не очень простая ситуация, но мы удовлетворены качеством выполнения Россией своих обязательств перед Арменией”, – сказал Пашинян.

В свою очередь лидер Демократической партии Армении предложил свою схему, которая позволит укрепить союзнические отношения с Россией в такой сложный момент. Идея организации визита в Москву двух бывших президентов Армении – Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна – для обсуждения ситуации вокруг Карабаха с российскими властями правильна и назрела давно.

Такое мнение высказал в интервью Sputnik Армения лидер Демократической партии Армении Арам Саргсян. Он считает, что Армения сегодня нуждается в консолидации элиты. По его словам, необходимо восстановить это сотрудничество по тому принципу, который был прописан в программе Демократической партии еще в 90-е годы.

В результате можно сказать, что отношения между Арменией и Россией должны развиваться настолько, насколько это возможно и целесообразно. А отношения Армении с другими странами должны развиваться в таком русле, которое не мешает развитию отношений с Россией.


Поделись с друзьями: