Политический изгнанник Грузии

Поделись с друзьями:

В Южной Осетии и Абхазии внимательно наблюдали за политической обстановкой во время проведения парламентских выборов в Грузии. Причина этого заключалась в том, что главным оппонентом правящей партии «Грузинская мечта» была партия Михаила Саакашвили «Eдиное национальное движение». Бывший лидер Грузии широко известен своими радикальными взглядами в отношении как Южной Осетии, так и Абхазии.

Второй срок Саакашвили закончился полным поражением его как политика. Авантюра с проведением «блицкрига» в Южной Осетии провалилась и привела к точке невозврата в вопросе о присоединении бывших автономных областей к Грузии. Этого грузинские граждане не смогут простить Саакашвили.

В том случае, если Грузия все же наступит на политические грабли ещё раз и Саакашвили будет выбран премьер-министром, вероятнее всего, должность спецпредставителя премьер-министра по урегулированию отношений с РФ будет ликвидирована, а Зураб Абашидзе будет уволен, что приведет к окончательному разрыву всяких отношений с Россией. Более того, процесс евроинтеграции Грузии будет приостановлен, так как никакие страны не захотят иметь дело с ненадежным правительством во главе с Саакашвили. И что уж говорить про представителей Южной Осетии и Абхазии, которые никогда не сядут с ним за стол переговоров. И без того прозрачные границы будут закрыты на замок, а охрана уже полноценных границ удвоена. Существующий сейчас женевский формат перестанет действовать.

Готова ли Грузия заплатить такую высокую цену, чтобы вернуть власть в руки политическому изгнаннику?


Поделись с друзьями: