Оппозиционное давление на Ильхама Алиева

Поделись с друзьями:

Сегодняшняя внутриполитическая ситуация в Азербайджане очень напоминает «мясорубку» политических интересов, в которой основополагающую роль играет местная оппозиция.

Проамериканская оппозиция в Азербайджане пытается сорвать достигнутые договоренности между лидерами России, Армении и Азербайджана и обвиняют Алиева в том, что он не пошел до конца по завоеванию всей территории Нагорного Карабаха.

Ильхам Алиев в сложившейся ситуации старается поддерживать нормальные отношения с Россией и проводит разумную политику по мирному урегулированию конфликта. Но оппозиционные силы не приветствуют этот вариант. Они считают, что Россия играет сдерживающую роль в поведении Алиева и завоевание всей территории Нагорного Карабаха приурочивают к незыблемым интересам республики. Соответственно, вклад российской стороны в исключении массовой гибели людей получает полное отторжение оппозицией.

Представители одной из основной оппозиционной партии «Мусават» выразили мнение, что, судя по нынешнему поведению Алиева, не поводов говорить о полноценном сближении с Россией, потому что Азербайджан не доверяет России и так должно быть всегда. Уже сейчас появляются возгласы о непринятии политики Алиева в жизни республики и его смене в ближайшей перспективе.

Откровенно говоря, оппозиция совершает наглый накат на легитимного президента, пытаясь убедить население в его несоответствии национальным интересам.

Дальновидные политики понимают, что азербайджанский лидер ни Анкаре, ни Вашингтону не будет нужен после того, как конфликты между народами Кавказа закончатся массовой резней и враждой.

Такой же итог ждет и Эрдогана в Турции, ели он и дальше будет продолжать сотрудничать с американской стороной и прислушиваться к оппозиции заточенной под Америку.


Поделись с друзьями: