Арбитр Армении

Поделись с друзьями:

Россия выступила посредником в заключении исторического мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном, чтобы прекратить войну в Нагорном Карабахе. Для дальнейшей стабилизации обстановки было выделено две тысячи российских военных миротворцев сроком на 5 лет, которые будут нести службу на территории Нагорного Карабаха.

Важным аспектом соглашения стало включение пункта о создании коридора через территорию Армении из Азербайджана в принадлежащую ему Автономную Республику Нахичевань. Армянам же позволят оставить Лачинский коридор, ведущий в столицу Нагорного Карабаха. Идет восстановление всех дорог и коммуникаций.

В любом случае, плохой мир лучше любой войны, а теперь не будет повода для взаимной конфронтации с желанием втянуть в нее третьи страны, которым было выгодно иметь очаг нестабильности у российских границ. Может об этом, теперь, задумаются и местные жители, которые потворствовали заокеанским доброжелателям, пытавшимся столкнуть Турцию и Россию, а сейчас активно проводящим антироссийскую политику через свои неправительственные организации и агентов.


Поделись с друзьями: