Почему НАТО – рассадник пандемии?

Поделись с друзьями:

Литовский представитель учений «Железный волк 2020 II» 12 ноября пытался оправдаться «учения, определенно, не являются рассадником коронавируса», но отказался назвать количество «заржавевших волков». А уже 13 ноября заразные представители румынского фрегата «Королева Мария» были спешно высланы из Турции, поскольку из двухсот человек половина заболела, так что планам по учениям до 7 декабря не суждено было сбыться.

Впервые случай заболевания коронавирусом был выявлен в штаб-квартире НАТО в Бельгии 8 марта. Зараза, видимо, решила поздравить военных с их европейскими ценностями. К 28 марта 2600 американских военных были помещены под карантин. О массовом заражении экипажей двух американских авианосцев пишут все мировые СМИ, но это никого и ничему не научило. Впрочем, кому нужны простые смертные, не вымирающие в полном составе?

Правда, все же нашлись небезразличные к судьбам народов руководители стран и началась настоящая «подковёрная» война за получение масок, кислорода и медицинского оборудования, призванного уберечь людей от пандемии. Например, итальянское издание LaReppublica пишет, о том, как Чешская Республика присвоила себе тысячи масок из Китая, предназначенные для Италии: «Удалось узнать, что местные власти своевольно изъяли огромное количество (680 тысяч) масок и тысячи респираторов, которые Китайская Народная Республика оправила в нашу страну, чтобы помочь нам». В апреле немецкая DerTagesspiegel пояснила, что министр внутренних дел Берлина Андреас Гайзель обвинил США в краже в Бангкоке 200 тысяч медицинских масок, предназначенных для Германии. «Мы считаем это актом современного пиратства. Вот, значит, как вы обращаетесь с атлантическими партнерами», – сказал Гайзель. Кстати, большинство военных НАТО готовы довести себя до состояния «Летучего Голландца», до последнего скрывая проблемы, а их руководство улыбаясь повторяет речь маленького «Наполеона» из мультфильма «Шрек»: «Кто-то из вас сгинет, но эту жертву я готов принять!»


Поделись с друзьями: