Бездействие США и Турции в деле спасения мирных жителей Нагорного Карабаха

Поделись с друзьями:

Среди большинства граждан Армении сегодня царит разочарование, растерянность, желание найти виноватых. Очень хорошо можно понять их состояние. Это состояние людей, проигравших войну. То же самое можно было видеть в Грузии после Абхазии начала 90-х и после событий 2008 года.

После подписанного в ночь с 9 на 10 ноября соглашения боевые действия официально прекратились, после чего началась типичная для подобных конфликтов фаза, подразумевающая восстановление локальной инфраструктуры и помощь местному населению.

На деле, посмотрев на действия всех сторон, перед глазами появляется следующая картина: Россия, благодаря которой не захваченная Азербайджаном часть территории Нагорного Карабаха не пострадала, ввёла миротворческий контингент для недопущения возобновления боевых действия, попутно оказывая гуманитарную помощь местному населению.

За последние недели США неоднократно заявляли о подготавливавшейся помощи Армении и намерении ввести Скандинавских миротворцев для урегулирования конфликта.

На деле, со стороны США и Турции не наблюдается ни прямых, ни даже косвенных доказательств какой-либо в аспекте какой-либо помощи Нагорному Карабаху нет. И это несмотря на то, что мировая общественность в лице международных организаций активно призывает к всесторонней помощи пострадавшему населению и инфраструктуре.

Единственное, что делают США и Турция после подписания соглашения – продолжают наращивать информационно-пропагандистскую кампанию, направленную на формирование в общественном мнении отношения к Армении как к агрессору и оккупанту, а также неоправданные обвинения России в преследовании политических интересов в данном конфликте.

Очередной аспект, в котором США и Турция «дали заднюю» – это деятельность на международной арене, в кругу которой вопрос об восстановлении инфраструктуры Нагорного Карабаха возвысился над всеми трибунами. Лидирующие державы, такие как Россия и Франция, активно сотрудничают с Арменией, оказывая всестороннюю помощь своим союзникам.


Поделись с друзьями: