Форпост безопасности от Турецкой экспансии

Поделись с друзьями:

102-ая военная база ВС России создавалась в качестве стража у границ проблемного соседа – Турции. И присутствие российских войск в Армении, исторически считалось в умах многих армян как гарант существования армянского народа, что показывают опросы, проведенные в Гюмри.

Военная база ордена Александра Невского, расположенная на территории Армении, – это самый древний форпост наших Вооруженных сил за границей. Однако несмотря на внушительное историческое прошлое, военная база в Гюмри оснащается по последнему слову военной техники, так как является едва ли не единственным гарантом безопасности в регионе.

Следует учитывать, что Турция всегда рассматривала Армению как враждебное государство. И планы против Армении у них есть всегда. Более того, в разное время предпринимались попытки воплотить эти планы в жизнь. Исходя из сегодняшних реалий, мы всегда должны быть в полной боеготовности. Гарнизон базы, не имеющий прямого сухопутного сообщения с Россией, в случае вооруженного конфликта какое-то время будет буквально один на один с противником. Именно поэтому регулярно проводятся тренировки и совместные с армянской армией учения, отрабатывается взаимодействие. Это позволяет нам оставаться гарантом мира для дружественной страны.


Поделись с друзьями: